+7 861 2040-342

                                         

Как правильно подобрать место для установки сплит системы в квартире.

Как правильно подобрать место для установки сплит системы в квартире.
07 мая 2017

Сплит-система состоит из двух частей: внутренний и внешний блок. Различные аспекты в установке присутствуют в обоих случаях.

Начнем с внутреннего блока. Посоветуем пользоваться несколькими подсказками при его установке:

  1. Поток воздуха. Итак, выдуваемый воздух из сплит-системы не должен попадать на то место, где человек чаще всего находится в комнате. Так как воздух, который поступает в комнату отличается в среднем на 15 градусов. Находясь продолжительное время под данным «ветром», можно не только ощущать себя дискомфортно, но и серьезно простыть. Рекомендовано устанавливать кондиционер так, чтобы поток воздуха был направлен на то место, где человек бывает редко. Но прогресс не стоит на месте и уже есть кондиционеры, которые автоматически определяют местонахождение человека и в соответствии с этим направляют поток воздуха, но за наличие данной функции придется немало доплатить.
  2. Препятствия. Это, в принципе, понятный момент, но все-таки затронем его. При установке нельзя размещать внутренний блок над шкафами, если расстояние до него меньше 70см. Также в местах, где для воздушного потока создается препятствие (размещение в отверстии между комнатами, углубление в кармане в стене). Данное размещение приведет к снижению результативности работы кондиционера, т.к. будет затруднена необходимая циркуляция воздуха. Работа сплит-системы при данной установке и затраты будут бесполезны.
  3. Расстояние до потолка. Самым идеальным вариантом является расположение внутреннего блока не менее чем на 10см от потолка. Конечно производители позволяют минимальное расстояние в 3см, но только если другого варианта точно нет. Постарайтесь все-таки выдержать не менее 10-15см.
  4. Установка над головой. Это наиболее правильный вариант расположения кондиционера. Т.е. если это спальня – установить над изголовьем кровати, если рабочее место – то над ним. В данном случае исходящий поток воздуха не будет попадать на вас, а будет свободно циркулировать по комнате и создавать приятное ощущение комфорта.

 

Теперь переместимся к внешнему блоку, расположенному на внешней части дома. При выборе места для его установки советуем принять к сведению следующие советы:

  • Длина трассы. Можно сказать, что трасса - широкий кабель, соединяющий внешний блок с внутренним. Чем длиннее трасса, тем более снижается эффективность работы кондиционера. Также слишком длинная трасса увеличивает стоимость установки и портит интерьер. А слишком маленькая трасса может явится причиной перехода вибраций от внешнего блока к внутреннему, что создаст определенный дискомфорт. Как же определить нужную длину трассы? Это очень легко выяснить. В инструкции по эксплуатации производителем указана минимальная и максимальная длина для данной модели. Необходимо обязательно соблюдать данные требования. В среднем же она составляет 5-6 м.

  • Расположение блока. Специалисты настоятельно рекомендуют так размещать блок, чтобы к нему был облегчен доступ, например, под открывающейся створкой окна. Мастерам, при проведении профилактических либо ремонтных работ, будет легко дотянутся. В ином случае, придется воспользоваться услугами промышленного альпиниста, а это дополнительные расходы и беспокойство.

  • Два варианта прокладки трассы. Первый – проложить трассу в коробе внутри квартиры, а потом вывести наружу возле блока. Данный вариант приемлем, если запрещено портить фасад дома. Если данных запретов нет, лучше проложить трассу снаружи. 

 

Квалифицированные специалисты компании «Аксиома» проконсультируют и подберут наиболее подходящий и менее затратный вариант для вашей квартиры.

Товары к этому блоку
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии